Quando se fala em gorduras, logo
vem à mente algo ruim para a saúde, capaz de obstruir artérias e danificar os
órgãos. Mas isso não acontece com o ômega 3, um ácido graxo poliinsaturado, que
é um tipo de gordura essencial à saúde humana.
O ômega 3, tem um papel
importantíssimo na prevenção de doenças cardiovasculares, inibindo a formação
de trombos, reduzindo eficazmente os níveis do mau colesterol (LDL) e
aumentando o bom colesterol (HDL). Ajuda a equilibrar a pressão arterial, reduzindo
muito o risco de acidente vascular cerebral. Reduz ainda a incidência de
diabetes, doenças autoimunes e alguns tipos de câncer. E mais, o consumo
regular de ômega 3 auxilia significativamente a memória, o poder de
concentração, a coordenação motora e contribuem muito para a diminuição do
stress.
Participa ativamente contra a
osteoporose, pois limita a ação dos osteoclastos, que são as células
responsáveis pela reabsorção óssea.
Além de tudo isso, é um anti-inflamatório
natural, que aumenta muito as defesas orgânicas, mantendo a imunidade em alta.
Onde encontrar o ômega 3:
Presente em abundância em peixes
de águas profundas, como a sardinha, o salmão, o arenque e o atum, também é
encontrado em boas quantidades na chia e na linhaça, tanto na
forma de óleos, sementes ou farinhas. Vegetais verde escuros, nozes e castanhas também são ótimas fontes.
forma de óleos, sementes ou farinhas. Vegetais verde escuros, nozes e castanhas também são ótimas fontes.
Inclua em sua dieta, para obter
seus benefícios que são inestimáveis!
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