Dores nas costas ou nuca, mandíbula endurecida,
irritabilidade excessiva, coração acelerado e respiração ofegante são sinais
típicos de quem está estressado.
O que pouca gente sabe, é que esses sintomas também
podem ser provocados pela má alimentação.
Uma dieta pobre em vitaminas e minerais e rica em
açúcar e gorduras, faz com que o organismo seja sobrecarregado e seu
funcionamento prejudicado, acelerando a instalação de quadros de stress.
Por outro lado, consumir diariamente frutas ricas em vitamina C (como morango,
abacaxi, laranja, acerola e caju), folhas verde-escuras (couve, rúcula e
espinafre), óleos vegetais (azeite de oliva, óleo de girassol e de canola) e
alimentos alaranjados (cenoura, abóbora e mamão) minimizam os estragos
provocados pelo stress.
Uma
alimentação balanceada ajuda a equilibrar o corpo e combater os radicais livres.
As vitaminas A, C, E e do complexo B e os minerais zinco e selênio, são os
campeões para combater quadros como esse. Esses últimos ainda ajudam a estabilizar
os hormônios, como o cortisol e a adrenalina, que sofrem picos em indivíduos
sob pressão.
Lembre-se!
O cortisol, além de deixar o corpo em estado de alerta, participa na síntese de
glicose e na quebra das proteínas e das gorduras, e em excesso, esse hormônio
aumenta o tamanho do abdômen e provoca flacidez. Altera ainda o sistema imunológico,
baixando a imunidade e desencadeando diversas doenças.
Portanto, procure variar bastante suas refeições, montando
pratos coloridos e atraentes, com alimentos saudáveis, pobres em gorduras e
alimentos industrializados e ricos em proteínas magras e vitaminas.
A saúde não tem preço!
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